关于公布首批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知

时间:2019-06-24 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

各高等学校党委:  

  根据《中共山西省高校工委关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》(晋高工组〔201845号)安排,经资格审查、专家通讯评审、结果公示,遴选产生了34个全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室(下称“双带头人”工作室),现将名单予以公布(见附件1)。有关工作安排和要求如下:      

  一、认真抓好建设。全省“双带头人”工作室建设周期为2年,自20196月至20215月。“双带头人”工作室要围绕晋高工组〔201845号文件附件《高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准》所列的建设任务和建设标准,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,每年要至少形成12项代表性成果。每年4月底前要形成年度工作总结和成果报告,2年建设期满时,要提交总结报告及成果汇编。  

  二、加强管理考核。工作室所在高校党委要加强工作指导,落实相关政策和经费保障,推广建设成果,加强引领示范,确保建设实效,为建设对象提供必要的配套经费、活动场地、人力物力等方面支持。要坚持过程管理和成效管理相结合,“双带头人”工作室年度工作总结、成果报告和实地督导调研查情况等,将作为“双带头人”工作室结项验收依据。   

  三、严格经费管理。省委教育工委向全国、全省“双带头人”工作室统一划拨专项建设经费(具体见附件2),各高校可结合建设需要,积极给予配套经费支持。建设经费要按照党费进行管理,特别要注意按照党费使用范围进行支出,要确保专款专用,不得用于“双带头人”工作室建设无关的开支。“双带头人”工作室所在高校要指导“双带头人”工作室按照“厉行节约、规范高效”的原则合理使用专项经费。  

  “双带头人”工作室培育建设过程中的经验做法、意见建议可及时报省委教育工委组织部。联系人:白云飞、朱明达,联系电话:0351-3046015;电子邮箱:gwzzb@163.com  

 

    

    中共山西省委教育工作委员会 

       2019620 

附件1:全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单.doc