山西省教育厅关于转发《教育部教师工作司关于开展2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知》的通知

时间:2020-05-18 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

各市教育局,各高等学校及有关直属学校:

  根据《教育部教师工作司关于开展2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔2020〕18号,下称《通知》)精神,教育部将联合人民日报、光明日报等中央媒体联合组织开展2020年度全国教书育人楷模推选活动。现将《通知》转发给你们,并就做好我省推选工作通知如下:
  一、各市、各高等学校及有关直属学校要高度重视,严格按照《通知》规定的推选范围、条件和要求做好推选工作。各市教育局可推荐1名辖区范围内学校(中小学、幼儿园、特教学校、中职学校、教学点均可)教师,各高等学校及有关直属学校可推荐1名本校教师。
  二、各市、各校推荐教师确定后,于5月27日前将所推荐人选的《2020年全国教书育人楷模推荐表》(见《通知》附件2)、彩色登记照、彩色工作照(3—5张)、详细事迹材料(按《通知》附件3样例)通过电子邮件(邮箱地址:sxsjytjsgzc@126.com)一并上报省教育厅。其中《2020年全国教书育人楷模推荐表》须同时提交word版及表头盖章的PDF扫描件(市级教育行政部门、高等学校、直属学校公章)。
  三、省教育厅将在官网设专栏对各市、各学校推荐上报的教师进行事迹宣传,并择优确定2名教师作为我省候选人向教育部推荐参评2020年度全国教书育人楷模。
  

  

  山西省教育厅
  2020年5月18日

附件—教育部教师工作司关于开展2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知.zip