山西省教育厅关于2016年度山西省高等学校教学改革专项项目(思想政治理论课)结项验收工作的通知

时间:2018-01-18 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋教政函〔2018〕7号
各高等学校: 

  为做好2016年度山西省高等学校教学改革专项项目(思想政治理论课)结项验收工作,根据《山西高等学校教学改革项目实施办法》,现将有关事项通知如下: 

  一、结项验收范围 

  2016年立项的山西省高等学校教学改革专项项目(思想政治理论课)。 

  二、结项验收内容 

  项目负责人及项目组成员是否完成项目《项目申请书》约定的研究任务;研究内容和研究方法的创新和突破及其表现;学风、文风是否符合学术规范,是否存在知识产权方面的争议;学术价值、应用价值或社会影响如何;不足及今后需继续努力的方向;项目配套经费是否到位,经费使用是否合理等。 

  三、结项验收方式 

  一般项目和重点项目均由各高等学校自行组织验收,结项相关材料要报送教育厅备案。 

  四、未完成项目的处理 

  1.项目如未完成确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请,经学校科研管理部门审核同意后,由学校出具正式公文,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,于4月30日前报教育厅审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者或未按期提交延期申请者将予以撤项。 

  2.凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校(简称依托学校)负责追回已拨付经费剩余部分,用于本校自选课题立项;被撤销项目责任人3年内不得申报我厅各类科研项目。 

  3.至今未开展任何研究工作的项目,由依托学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。 

  五、结项应提供的相关资料 

  1.《结项验收汇总表》1份; 

  2.《结项报告书》一般项目1式3份,重点项目1式7份,均为A4纸打印,左侧装订。 

  3.《项目申请书》1份。 

  4.项目最终成果原件1份。 

  5.结项汇报ppt电子版。 

  各高等学校将材料分项整理后,统一将电子版打包发送至sxjytszc@sina.com。 

  六、时间安排 

  一般项目和重点项目结项要在4月30日前完成,各高校自行安排具体时间,于5月11日前将相关材料上报教育厅思政处。 

  联系人:赵永霞     联系电话:0351—3183924 

  七、本通知同时在我厅网站www.sxedu.gov.cn公布,有关表格可从网上下载。 

  

 

山西省教育厅
                                   2018年1月18

附件1:山西省高等学校教学改革项目结题报告.doc
附件2:山西省高等学校教学改革专项项目结题验收情况汇总表.doc