山西省教育厅关于山西省第三届大中小学生钢琴比赛获奖情况的通报

时间:2018-12-15 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋教体函〔2018〕67号

各市教育局、各高等院校: 
  按照山西省教育厅《关于举办山西省第三届大中小学生钢琴比赛暨钢琴艺术节的通知》(晋教体函〔2018〕3号)安排,山西省第三届大中小学生钢琴比赛已于6月底圆满闭幕。本次大赛得到各级教育行政部门和学校的高度重视,共有7000多名教师和学生报名参加,较上两届相比,覆盖面更广、参与度更高。经过太原、大同等10个分赛区的初赛选拔和各高校推荐,最终有800余名参加了全省决赛。
  选手在比赛中展现了积极向上的精神风貌和扎实的艺术功底,参赛曲目选用范围更加广泛,整体演奏水平有较大提高。经严格评选,共评选出一等奖187个,二等奖261个,三等奖299个,优秀奖108个,优秀指导教师128名。在艺术节期间,举办了俄罗斯外籍专家谢尔盖教授的柴可夫斯基《四季》解析音乐会,加拿大籍华裔钢琴博士施瑞譞钢琴独奏音乐会,选手及家长反响热烈,形成了良好的音乐氛围。通过本次钢琴比赛,达到了以赛促学、以赛促教的目的,为我省的学校美育教育提供了一次交流学习的机会。
  现将比赛获奖情况予以公布,望获奖个人及单位再接再厉,积极发挥示范引领作用,推动我省学校美育工作发展进步。
 
 
  山西省教育厅
  2018年12月15日

晋教体函〔2018〕67号附件.docx