省教育厅召开全省深化新时代教育评价改革工作推进会

时间:2023-09-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

8月31日,省教育厅召开全省深化新时代教育评价改革工作推进会。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长王东出席并讲话。

王东指出,教育改革是全面深化改革的重要组成部分,是教育事业发展的根本动力。各试点单位要提高政治站位,深刻领会党中央深化新时代教育评价改革的战略意图,结合实际抓好落实,深入推进教育评价改革,确立新时代教育工作的科学“指挥棒”,加快构建高质量教育体系,建设教育强国,办好人民满意的教育。要坚定改革自信,进一步增强做好深化教育评价改革的紧迫感,提高思想认识、聚焦改革任务、增强改革合力、筑牢底线思维,扎实推动全省教育评价改革取得明显成效。

王东强调,教育评价改革是一项系统工程,各试点单位要多措并举,通过加强组织领导、强化责任落实、突出典型引领、加强监督问责等方式,高质高效推动新时代教育评价改革落地落实。要积极推广教育评价改革的成果经验和典型案例,扩大教育评价改革成功经验的辐射面和影响力。

会上,首批区域试点、项目试点和专家组成员分别作了交流发言,全面总结介绍了首批试点的各自工作情况,分享了工作经验。

相关厅局处室负责同志,各市教育局分管同志,各相关区域试点市、县(市、区)代表,部分项目试点单位代表,省教育厅相关处室负责同志参加了本次会议。