关于举办山西省第十三届职业院校技能大赛高职组移动互联网应用软件开发比赛的通知

时间:2019-09-12 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋竞职赛〔2019〕58号

各市教育局、各有关职业院校:

  根据山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会《关于举办山西省第十三届职业院校技能大赛的通知》(晋教职成〔2019〕10号)精神,现将举办山西省第十三届职业院校技能大赛移动互联网应用软件开发赛项(高职组)比赛的有关事项通知如下:

  一、比赛时间地点

  1.报到时间:2019年11月15日下午15:00-15:30

    报到地点:山西省财政税务专科学校信息学院(办公楼126室)

  2.比赛时间:2019年11月16日

    比赛地点:山西省财政税务专科学校

  二、比赛项目与规程

  1.比赛项目:移动互联网应用软件开发

  2.比赛规程:本届大赛根据教育部颁发的高等职业院校移动互联网相关行业职业技能要求,邀请专家组成裁判委员会,制定了《山西省第十三届职业院校技能大赛高职组移动互联网应用软件开发赛项规程》(见附件),对竞赛项目进行公平、公正评判。

  三、大赛组织

  主办单位:山西省教育厅

            山西省人力资源和社会保障厅

            山西省总工会

  承办单位:山西省财政税务专科学校

  本届大赛在全省职业院校技能大赛组委会领导下工作,成立本赛项执行委员会,执行委员会下设仲裁委员会、资格审查委员会、评判委员会、会务组和安全组。

  大赛执行委员会组成如下:

  主  任:赵丽生 山西省财政税务专科学校校长

  副主任:李锦元 山西省财政税务专科学校副校长

  委  员:董京原 山西省财政税务专科学校教务处处长

         孔德瑾 山西省财政税务专科学校信息学院院长

         程瑞萍 山西省财政税务专科学校信息学院党总支书记

         各参赛学校领队

  四、组队与报名

  1.大赛以校为单位参赛,每校报名队数限报2队。每支参赛队由3名参赛选手和指导教师组成,每队限报指导教师2名。本赛项各校指定1名负责人任领队,全权负责大赛参赛事务的协调与本队的管理工作。

  2.参赛选手须为我省高等职业院校注册学籍的在校学生,选手年龄限制在25周岁(即1994年9月1日及以后出生)以下,性别和年级不限。参赛选手为同一学校,不允许跨校组队。已在往届本赛项全国职业院校技能大赛中获得一等奖的学生,不得参加该赛项的比赛。

  3.本届大赛采用网上报名的方式,请各参赛学校于2019年9月16-20日在山西省职业教育网(http://www.sxve.net/)进行网上报名。

  4.大赛报到时,参赛选手须将学生证(或学生证明)复印件提交大赛会务组。选手须带身份证、学生证(或学生证明)和参赛证参加比赛。

  5.对不符合参赛资格的选手,一经发现立即取消参赛资格。在比赛结束后被举报的,经查实后将追回有关荣誉证书,并在全省通报批评。

  五、其他

  1.大赛不收取参赛费,大赛统一安排食宿,费用自理。

  2.大赛期间,各代表队须自行为每位参赛选手办理意外伤害保险,保证参赛选手人身安全,不发生重大人身安全伤害事故。

  3.项目样题于赛前30天公布。

  4.大赛期间,严格遵守中央“八项规定”,坚决执行《山西省教育厅关于职业院校技能大赛期间加强廉洁自律、坚持节俭办赛的通知》(晋教职函〔2016〕34号)要求。

  5.请各单位根据本通知精神积极组织参赛队伍,踊跃参加本届技能大赛。本通知及附件可在山西教育厅网、山西职业教育网上下载。其它未尽事宜,可向大赛组委会会务组咨询。

  会务组联系人:孙波 张海玉

  电 话:13453122181 13935116923

  比 赛 QQ 群:231719812

  

 

山西省职业院校技能大赛组委会

  2019年9月12日

晋竞职赛〔2019〕58号附件.docx