关于举办山西省第十三届职业院校技能大赛高/中职组艺术专业技能(戏曲表演)大赛的通知

时间:2019-09-16 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋竞职赛〔2019〕70号

各市教育局,各有关职业院校:

  根据山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会《关于举办山西省第十三届职业院校技能大赛的通知》(晋教职成〔2019〕10号)精神,现将山西省第十三届职业院校技能大赛高职组/中职组艺术专业技能(戏曲表演)大赛有关事项通知如下。

  一、比赛时间地点

  1.报到时间:2019年11月24日下午18时前

    报到地点:山西戏剧职业学院(山西省太原市解放路奶生堂25号)

  2.比赛时间:2019年11月25日—29日

    比赛地点:山西戏剧职业学院(山西省太原市解放路奶生堂25号)

  二、大赛项目与规程

  比赛项目:分为高职组和中职组,设戏曲表演项目。参赛形式为个人赛,允许有配戏演员及乐队伴奏。分设学生组和教师组。

  比赛规程:大赛组委会根据本赛项特点和比赛要求,邀请专家组成裁判委员会,制定《山西省第十三届职业院校艺术专业技能大赛赛项规程》(见附件),对竞赛项目进行公平、公正评判。

  三、大赛组织领导

  主办单位:山西省教育厅

            山西省人力资源和社会保障厅

             山西省总工会

            山西省文化和旅游厅

  承办单位:山西戏剧职业学院

            山西戏剧职业学院附属中等艺术学校

  本届大赛在全省职业院校技能大赛组委会领导下工作,由执行委员会统筹领导,执行委员会下设仲裁组、评判组、会务组和安全组等。

  执行委员会组成如下:

  主 任: 郑中夏  山西省文化和旅游厅副厅长

  副主任: 吴雪陶  山西省文化和旅游厅科教处处长

          杨小平  山西戏剧职业学院党委书记

          谢玉辉  山西戏剧职业学院党委副书记、院长

  委 员:白惠林 山西戏剧职业学院党委专职副书记

          吴 宾 山西戏剧职业学院党委委员、纪检书记

          温江鸿 山西戏剧职业学院党委委员、副院长

          苗 洁 山西戏剧职业学院党委委员、副院长

          张 驰 山西戏剧职业学院党委委员、副院长

          白国富 山西戏剧职业学院附属中等职业艺术学校校长

          郭  烨  山西戏剧职业学院附属中等职业艺术学校 党支部书记

          各参赛学校领队

  四、组队与报名

  1. 参赛学生选手须为我省2019年度高等职业院校(中等职业学校)全日制在籍学生,性别不限。参赛教师选手须为我省2019年度高等职业院校(中等职业学校)在编在职专任教师。以院校为单位组队参赛,每个学校限报5人。参赛选手为同一学校,不允许跨校组队。已在第十一、第十二届职业院校技能大赛中获得本项目一等奖的选手不得参加。

  2.本届技能大赛采用网上报名方式,请各参赛学校关注山西省职业教育网站(http://www.sxve.net/)进行网上报名。

  3.大赛报到时,参赛选手须将学生证(或学生证明)/教师工作证明复印件提交大赛组委会。选手须带身份证、学生证(或学生证明)、工作证和参赛证参加比赛。

  4.对不符合参赛资格的选手,一经发现立即取消参赛资格;在比赛结束后被举报的,经查实后将追回有关荣誉证书,并在全省通报批评。

  五、其他

  1.本届大赛经费由主办、承办单位共同筹集,严格按照有关财务纪律和规定管理使用办赛经费。大赛不收取参赛费,各参赛队交通、食宿费自理。

  2.大赛期间,各代表队须自行为每位参赛选手办理意外伤害保险,保证参赛选手人身安全,不发生重大人身安全伤害事故。(报到时交报到处工作人员)

  3.大赛期间,严格遵守中央“八项规定”,坚决执行《山西省教育厅关于职业院校技能大赛期间加强廉洁自律、坚持节俭办赛的通知》(晋教职函〔2016〕34号)要求。

  4.请各职业院校根据本通知精神积极组织参赛队伍,踊跃参加本届技能大赛。本通知及附件可在山西教育厅网、山西职业教育网上下载。其他未尽事宜,可向大赛筹备处会务组咨询。

  筹备处联系人:梁雁武 15536846333

  电子邮箱:31588901@qq.com

 

 

 山西省职业院校技能大赛组委会

  2019年9月16日

晋竞职赛〔2019〕70号附件.doc