• 首页>
  • 信息公开目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于进一步做好全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的通知
主题词:
索引号:012150/2018-00518 主题分类:教育厅文件
发布机构:基础教育处 成文日期:2018年09月17日
标题:山西省教育厅关于进一步做好全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的通知
文号:晋教基【2018】17号 发文时间:2018年09月17日

山西省教育厅关于进一步做好全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的通知

时间:2018年09月17日 字体: 关闭

晋教基【2018】17号

各市教育局:

  根据《教育部 财政部关于进一步加强全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件中期有关工作的通知》(教督〔2017〕9号)精神,2018年我省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)工作整体任务要“过九成”。近期,中央再次下达全面改薄新增专项资金推进项目实施,目前已拨付至相关项目县(市、区)。为切实加快全面改薄实施进度,确保如期完成工作任务,现提出以下要求,请认真执行。

  一、进一步提高思想认识。全面改薄是打赢教育脱贫攻坚战、实现教育精准扶贫的重要举措,是一项功在当代、利在千秋的民生工程、德政工程。各地要进一步统一思想、提高认识,严格按照全面改薄项目实施程序,强化责任,细化措施,以严之又严、实之又实、细之又细的标准要求,聚焦聚力抓落实,全面推进项目实施,确保“补短板、兜网底”的任务不变、项目学校达到“20条底线”的政策目标不变,确保如期实现全面改薄任务目标。

  二、进一步强化资金落实。各地要严格执行《山西省农村义务教育学校薄弱学校改造补助资金管理办法》(晋财教〔2015〕162号),加强资金统筹,整合中央和本地区义务教育改善办学条件相关投入,全面改薄各项补助资金严禁用于偿还债务,严禁打造“豪华校”“重点校”等。各地特别要对近期中央下拨的全面改薄新增专项资金进行项目落地。该资金原则上只用于全面改薄的项目学校。如确需用于其它非项目学校的,必须保证现有项目学校达到“20条底线”要求,达到省定基本办学标准。已完成全面改薄任务仍有资金结余的项目县请一并参考上述要求执行。全面改薄新增资金和节余资金项目县的项目落地情况(见附件)请于2018年9月28日前以市为单位统一报省教育厅基础教育处。

  三、进一步加快实施进度。各地要严格按照调整后的全面改薄项目规划,细化进度表和路线图,将工作任务落实到每个月度、每个星期,对接到每所学校、每个项目,要及时督促今年重点实施的偏关、静乐、屯留、平顺、武乡、沁县、黎城、潞城等8个项目县,加大力度,加快进度,确保到2018年底完成校舍建设和设备采购任务“过九成”,2019年完成收尾工作。要积极引导和支持贫困县在2018年底前完成全面改薄任务,让贫困县薄弱学校早达标、学生早受益。

  四、进一步加强质量管理。各地要把项目质量、施工安全作为实施全面改薄工作的红线和底线,确保工程质量。新建、改扩建校舍要严格执行国家质量安全有关法律法规和工程建设强制性标准,新建校舍必须按照重点设防类抗震设防标准进行建设。要落实设备采购项目的政府采购、招投标等制度,将相关标准和质量要求写入招标文件和采购合同,确保质量、提高效益。校舍建设项目竣工要在醒目位置设置永久性标牌,采购设施设备验收后,要抓紧登记资产账目,把质量的保障“写在纸上,钉在墙上”。

  五、进一步加大公开力度。各地要进一步加大公开公示力度,做好宣传引导,把全面改薄工作打造成“阳光工程”“民生工程”。全面改薄规划和年度计划要及时上网公示,各项目县工作进展情况要及时通报并向社会公开,主动接受师生、家长和社会监督。要主动做好宣传工作,积极配合媒体报道,鲜活呈现加快实施全面改薄工作的政策、进展和成效,让群众便于知晓、正确理解、愿意支持。

  六、进一步强化督导检查。各地要积极协调将全面改薄列入政府脱贫攻坚重点任务推进,纳入政府绩效考核内容进行考核。要严格落实包县督查、双月通报、定期检查等工作制度,及时定向调度、约谈进展缓慢、工作不力的项目县,及时帮助解决问题。对专项督导发现的问题,各地要列出清单、限时整改。对因懒政怠政影响项目进度、不能按时完成任务、出现严重质量和安全问题的,要严肃问责。

 

  

  山西省教育厅

  2018年9月17日

  • 附件:全面改薄新增项目落地情况表.docx