• 首页>
  • 主动公开基本目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于2018年度中等职业学校教师晋升高级讲师(高级实验师)职务讲课、答辩的通知
主题词:
索引号:012150/2019-00303 主题分类:教育厅文件
发布机构:政策法规处(行政审批处) 成文日期:2019年10月22日
标题:山西省教育厅关于2018年度中等职业学校教师晋升高级讲师(高级实验师)职务讲课、答辩的通知
文号:晋教审批函〔2019〕19号 发文时间:2019年10月22日

山西省教育厅关于2018年度中等职业学校教师晋升高级讲师(高级实验师)职务讲课、答辩的通知

时间:2019年10月22日 字体: 关闭

晋教审批函〔2019〕19号

各市教育局、省属有关学校:

  根据《山西省人力资源和社会保障厅 山西省教育厅关于2018年度全省中等职业学校教师高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(晋人社厅函﹝2018﹞1140号)精神,现就2018年度中等职业学校教师晋升高级讲师(高级实验师)职务讲课、答辩有关事项通知如下:

  一、参加人员

  经材料初审通过的2018年度申报晋升全省中等职业学校教师高级专业技术职务(含高级讲师、高级实验师)任职资格的人员。参评人员须自行下载、打印《参评人员承诺书》并进行签字(见附件一),在签到时交至工作人员。

  二、时间、地点

  时间:2019年11月2—3日。

  地点:山西工商学院(地址:太原市坞城南路99号)尚学楼。

  申报教师具体讲课、答辩时间安排可于2019年10月28日下午在山西省教育厅官网(jyt.shanxi.gov.cn)信息公开栏查询。

  三、有关要求及安排

  1.参评教师讲课使用的教材为本人在申报材料中提供的教材,由评委确定一节内容作为参评教师讲课内容。讲课题目由参评人员签到时领取。

  2.11月2日、3日每天上午8∶00、下午14∶00开始讲课和答辩(上午7∶05、下午13∶05开始签到)。各参评人员讲课、答辩总时间控制在25分钟以内(讲课、答辩两个环节具体时间分配由本人掌握,总时间到25分钟时未完成的由评委叫停)。请参评教师根据讲课、答辩时间安排表顺序提前50—55分钟携本人身份证到参评地点大厅签到并领取参评证件和讲课题目,之后到备讲室备课(原则上保证每名参评人员不少于45分钟),备课结束后到本人学科组指定教室门口等候,待该组前一名参评人员答辩结束后进入教室正式讲课。

  3.本年度参评教师讲课以面对评委模拟现场教学的方式进行,应将学科特点、思想、方法及主题的重点、难点体现到位。过程中,可以使用必要的教具(自行准备),须脱稿讲课。教室不提供使用多媒体教学条件。

  4.讲课后进行答辩。答辩内容以参评教师提供的论文为主,由评委提前按照理论性、专业性、知识性的要求逐人拟定3道题目,由参评人员完成讲课后任选其中2题进行回答。

  5.讲课、答辩结束后,评委不进行点评,参评人员离开教室到签到处签退后离场。

  6.讲课、答辩成绩分为:优秀(85分以上);良好(84—75分);一般(74一60分);差(60分以下)四个等级。正常晋升要求讲课、答辩成绩全部为一般以上(含一般),破格晋升要求讲课、答辩成绩全部为优秀等级。

  7.参评教师严禁携带手机及其他电子产品进入考场,一经发现视为作弊,取消本年度参评资格。各单位要通知参评教师在参评时携带《参评人员承诺书》(附件一)。

  8.按照山西省物价局、山西省财政厅文件晋价行﹝2005﹞44号关于核定教师(教辅系列)专业技术职务任职资格评审收费标准的通知精神,各市教育局、省属有关学校按照参加评审名单集中收取评审费,待讲课答辩名单发布后三日内按附件要求将评审费汇款到指定银行账号(标准及要求附后)。

  请各市教育局、省属有关学校尽快将本通知内容告知参评人员,提前熟悉环境、按时参评,并于2019年11月7日上午到山西工商学院国际学术交流中心领回教师申报材料。

  联系人:王老师 电话:15003416083

         李老师 电话:18734911166

 

 

  山西省教育厅

  2019年10月22日

  • 晋教审批函〔2019〕19号附件.doc