• 首页>
  • 主动公开基本目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于新增1+X证书制度试点院校名单的公告
主题词:
索引号:012150/2019-00385 主题分类:教育厅文件
发布机构:职业教育与成人教育处 成文日期:2019年12月30日
标题:山西省教育厅关于新增1+X证书制度试点院校名单的公告
文号:晋教职成函〔2019〕98号 发文时间:2019年12月30日

山西省教育厅关于新增1+X证书制度试点院校名单的公告

时间:2019年12月30日 字体: 关闭

晋教职成函〔2019〕98号

各市教育局,各职业院校及应用型本科高校:

  根据教育部《关于扩大1+X证书制度试点规模有关事项的通知》(教职成司函〔2019〕98号)有关精神,在各单位自主申报的基础上,省教育厅组织专家进行了审核论证,最终确定新增加Web前端开发职业技能等16个等级证书的试点院校,现将院校名单予以公布(名单附后)。

  请各市教育局、各相关院校根据《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,切实履行投入主体责任,加大经费投入,统筹用好中央奖补资金,不得截留挪用财政资金,确保资金使用规范有效,根据证书考核需要调整完善学校专业人才培养方案,统筹用好教学资源,积极稳妥推进1+X证书制度试点工作。

  各试点院校要安排专人登录“职业技能等级证书信息管理服务平台”,于每周五18:00前报送本周试点工作进展。试点过程中,各单位要及时总结经验,宣传典型案例,研究解决存在的困难问题,有关意见建议请及时向省试点办公室反馈。

  联系方式:0351-3340008 刘老师,武老师

 

 

 山西省教育厅

  2019年12月30日

  • 山西省新增1+X证书制度试点院校名单.xlsx