• 首页>
  • 主动公开基本目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于转发《教育部办公厅关于做好北方地区农村学校冬季取暖工作的通知》的通知
主题词:
索引号:000014349/2021-320560 主题分类:教育厅文件
发布机构:财务处 成文日期:2021年11月25日
标题:山西省教育厅关于转发《教育部办公厅关于做好北方地区农村学校冬季取暖工作的通知》的通知
文号:晋教财函〔2021〕230号 发文时间:2021年11月25日

山西省教育厅关于转发《教育部办公厅关于做好北方地区农村学校冬季取暖工作的通知》的通知

时间:2021年11月25日 字体: 关闭

晋教财函〔2021230

各市教育局:

为确保我省农村地区学校今冬明春平稳供暖、安全有序,现将《教育部办公厅关于做好北方地区农村学校冬季取暖工作的通知》(教发厅函〔202136号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、进一步提高认识。确保学校温暖过冬,做好清洁取暖工作,事关广大师生身心冷暖事关教育系统改革发展稳定是保障和改善民生工作的重要举措。今年以来,煤价不断上涨,部分学校出现取暖经费支出挤占公用经费的现象。各市要切实提高思想认识,把保障供暖工作作为我为群众办实事实践活动的重要任务,确保农村地区尤其是贫困地区师生温暖过冬。

二、进一步压实责任。各市要切实增强责任感和紧迫感,积极协调发、财政、能源等有关部门,统筹安排各项资金,把保障冬季取暖工作作为一项重要任务来抓。要全面排查供暖工作薄弱环节,对供暖期较长地区学校、贫困地区薄弱学校、寄宿制学校、小规模学校、农村教学点给予经费倾斜,同时密切关注各地农村学校在取暖过程中出现的新情况、新问题。

三、进一步健全机制。各市要建立完善冬季取暖安全风险防控工作机制加强对学校的安全检查以及冬季取暖安全教育,指导学校建立健全冬季取暖安全管理制度定期排查安全隐患,及时检查取暖所需的设施设备,防止发生火灾和触电事故,确保供暖设施安全运行,师生冬季安全取暖。


附件:教育部办公厅关于做好北方地区农村学校冬季取暖工作的通知



山西省教育厅

20211117