• 首页>
  • 主动公开基本目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于我省职业院校师生参加2021年全国职业院校技能大赛获奖情况的通报
主题词:
索引号:000014349/2022-01588 主题分类:教育厅文件
发布机构:职业教育与成人教育处 成文日期:2022年01月13日
标题:山西省教育厅关于我省职业院校师生参加2021年全国职业院校技能大赛获奖情况的通报
文号:晋教职成函〔2022〕4号 发文时间:2022年01月13日

山西省教育厅关于我省职业院校师生参加2021年全国职业院校技能大赛获奖情况的通报

时间:2022年01月13日 字体: 关闭

晋教职成函〔2022〕4号

各市教育局,各高等职业学校,各省属中职学校:

在2021年全国职业院校技能大赛改革赛中,我省派出40所职业院校221名选手参加99项比赛,共获得2个一等奖、13个二等奖、32个三等奖,4名指导教师获得优秀指导教师奖。

在2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中,我省派出27个教学团队参加比赛,共获得4个二等奖、9个三等奖。

在2021年全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛中,我省派出6名中职学校班主任参加比赛,共获得2个三等奖。

在2021年全国职业院校技能大赛筹备和举办过程中,我省部分职业院校积极承办大赛,部分院校派出高水平教师担任国赛专家和裁判,1所学校获“突出贡献奖”,4名教师获“优秀工作者”奖,3名教师获“优秀裁判员”奖。

现将我省职业院校在2021年全国职业院校技能大赛中的获奖情况予以通报表扬,希望获奖单位和个人再接再厉,再创佳绩。

各市教育局、各职业院校要深入贯彻全省职业教育大会精神,进一步加强对技能大赛工作的组织领导,积极开展和参与竞赛活动,以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促研、以赛促改,并广泛总结宣传技能大赛各类成果,掀起宣传优秀师生、学习赶超先进的热潮,强化实践教学,推进教学改革,提高教学质量,为我省现代职业教育高质量发展作出积极贡献。


附件:山西省代表团参加2021年全国职业院校技能大赛获奖名单



山西省教育厅

2022年1月8日