省教育厅召开全省2018年高校毕业生就业创业工作会议

时间:2018-06-14 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  613日,省教育厅组织召开全省2018年高校毕业生就业创业工作会议,各市教育局和各高校分管领导和就业部门负责人、省直中专学校分管领导参加会议。教育厅党组成员、正厅长级督学张培良出席会议并讲话。 

 

 

  张培良指出,做好2018年高校毕业生就业创业工作,是维护22.8万毕业生切身利益的要求,也是为全省经济社会转型发展留住人才的要求,更是新时代培养和锻炼担当大任青年人才的要求。各高校各地市教育部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国高校毕业生就业创业工作会议精神和省委省政府会议精神,切实提高政治站位,强化责任意识,确保高校毕业生就业创业工作各项措施落到实处。 

  他强调,各高校要切实加强组织领导,全面落实和深化"一把手"工程,督促检查和考核评估机制;要积极拓宽就业渠道,聚焦基层闯天地、围绕重点挖潜力、面向“小微”促就业;要突出信息服务、政策服务、帮扶服务、思想服务,努力提升服务质量;要扎实做好大学生征兵、科学优化专业设置和积极引导创新创业工作,全力以赴做好2018年高校毕业生就业创业工作,为确保我省高校毕业生就业创业水平保持稳定。 

  会议中,长治市教育局、中北大学、太原理工大学现代科技学院、山西金融职业学院及晋中职业技术学院分别就本单位就业创业工作情况进行了经验交流发言。