省政府安委办对我厅2018年度安全生产目标责任完成情况进行考核

时间:2018-12-24 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

   12月21日,省政府安委办第三考核组对2018年度安全生产目标责任制完成情况进行考核。马骏副厅长向考核组汇报了工作情况,厅有关处室负责人参加了考核会议。 

  考核组通过听取汇报、查阅资料、检查评分等形式,对我厅2018年安全生产工作目标完成情况进行了全面了解,充分肯定了我厅2018年的学校安全工作,认为我厅对安全生产工作高度重视,全省学校安全能力建设得以强力推进,安全教育实现课程化,安全演练实现全覆盖;“三防”建设稳步推进,校园安全保障能力进一步提高;“平安校园”建设进一步深化,省、市、县三级平安校园覆盖率达到85.5%;学校安全排查治理工作取得实效,1.98万多条隐患得到发现和消除;全省教育系统保持了安全、和谐的良好局面,较好地完成了2018年度安全工作目标责任规定的指标和内容。

 

 

  考核组指出,抓好学校安全工作是一项长期而艰巨的任务,要进一步健全完善安全责任体系建设,强化领导班子安全职责清单、年度安全重点工作任务清单和各职能处室安全职责清单管理,加强应急预案的演练与评估,严格落实学校安全主体责任和安全事故报告制度,形成纵向到底、横向到边、条块结合、全面覆盖的安全管理体系,有效杜绝重大安全事故的发生,确保全省教育系统的安全稳定。