省教育厅组织法治专题学习讲座

时间:2018-12-28 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  1226日下午,省教育厅召开党组中心组学习(扩大)会,邀请太原理工大学法学院副院长、省政府法律顾问、省教育厅法律顾问杨建华副教授作了《国家公职人员的法治思维》专题讲座,省教育厅副巡视员刘月琴主持会议,在家厅领导,厅机关全体干部,厅直属单位党政主要负责人参加学习。 

 

 

 

  杨建华副教授从什么是法治思维、为什么需要法治思维和法治思维的内容切入,理论结合实际,突出问题导向,用大量案例详细阐述了法治思维的五方面重要内容,作了一场生动翔实、深入浅出的辅导讲座。 

    刘月琴强调,厅机关全体党员干部要提高严格依法行政的政治意识,充分认识依法行政、依法治教在当前形势下的重要性和紧迫性,在依法合规的前提下提升行政效能和服务质量。要注重以法治思维和法治方式解决教育的热点、难点问题,进一步提高依法治教、依法行政、依法治校的能力,在教育系统形成崇尚法治、自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围,确保新时代我省教育事业在法治的轨道上有序发展。