德国驻华大使访问山西

时间:2019-05-13 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  4月30日,德国驻华大使葛策一行访问山西,省长楼阳生在太原与葛策举行工作会谈。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有参加相关活动。 

  会谈中,省长楼阳生建议加强教育人文领域合作,借鉴德国双元制职业教育先进经验,创新晋德职业教育合作模式,加大高水平技能型人才培养引进力度,加强青少年友好交流,不断拓宽双方人文交流渠道。葛策对楼阳生提出的合作建议表示赞成,对双方未来合作充满信心。 

  拜仁慕尼黑足球学校位于太原市晋阳湖西北侧。太原市将以承办第二届全国青年运动会为契机,高标准高质量建好、办好拜仁慕尼黑太原足球学校,努力将学校打造成为扩大山西太原乃至全国足球人口、提高足球运动竞技水平、培育足球相关人才和产业发展力量的足球青训全球名校,为加快推动山西、太原足球和体育事业高水平发展发挥引领和促进作用。 

    葛策参观了太原市外国语学校,与德语专业学生进行了座谈。他说:“今天非常高兴在太原市外国语学校参观,看到很多学生在非常努力地学习德语。我们应该努力增强两国间教育人文交流,以利双方更广泛深入地交流合作。” 

  目前,省本科高校已与德国高校或机构建立了26对校际交流关系。 2018年,我省高校共有27名教师、289名学生赴德交流,有来自德国的24名教师、17名学生来山西交流。目前有来自德国的15名留学生在山西高校就读。