高校教师党支部书记“双带头人”能力提升

示范培训班在右玉干部学院举办

时间:2019-05-14 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   201956日至10日,省委组织部、省委教育工委在右玉干部学院举办高校教师党支部书记“双带头人”能力提升示范培训班。省委教育工委副书记何林有同志出席开班仪式并做动员讲话,129名高校“双带头人”教师党支部书记参加了培训。 

 

 

  何林有同志指出,高校教师党支部书记要用党的最新理论武装头脑,切实提高自身政治素质,发挥“双带头人”示范引领的作用,有效提升党支部建设质量;要聚焦学以致用,努力使学习成果转化为思想动力、方法思路和措施办法。教师党支部书记要把工作重点聚焦到强化教师党支部功能、做好教师思想政治工作、推动学校中心工作上来,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力。 

 

  

    此次培训通过专题讲座、党建调研、体验教学、情景教学、分组讨论、研讨交流等方式进行。培训班邀请朔州市委常委、右玉县委书记吴秀玲同志作了题为《右玉县数十年持续加强生态建设经验》的专题报告和《不忘初心、久久为功》的主题宣讲,有关专家做了专题辅导和讲座报告。学员们赴黄沙凹、四五道岭、苍头河等教学点进行现场教学,开展了临时党支部主题党日活动“种树就是种精神”。

 

 

 

  学员们一致认为,此次培训课程内容丰富、教学形式多样,既有理论分析,又有政策解读和工作指导,切实提升了教师党支部书记政治素质和党务工作能力。大家表示要将本次学习成果带回到工作中,发挥好党支部书记的“头雁效应”,推动我省高校教师党支部建设全面过硬、全面进步。