2019年全省大学生征兵工作推进会

暨高校征兵工作站站长业务培训圆满结束

时间:2019-05-13 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

 

   为深入贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步推进我省大学生征兵工作“提质增效”,省征兵办、省教育厅于59日上午组织召开2019年全省大学生征兵工作推进会。会议在省军区机关设主会场,各军分区(警备区)、各县(市、区)人民武装部设分会场。省征兵工作领导小组副组长、军区副司令员邱月潮,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议,省征兵办主要领导、全省85所高校分管领导和征兵工作站站长,各市、县军地有关领导共1300余人参加会议。 

 

 

    会议深入阐述了征集大学生参军入伍,对于推进人才强军、教育强国的重要意义,强调各级要提升政治站位,切实从思想上高度重视大学生征兵工作;要改进工作指导,不断推动大学生征兵工作提质增效;要加强组织领导,确保高校征兵工作落到实处。 

  会议号召,要深入贯彻党的十九大精神,以更高的政治站位,以强烈的事业心和进取心,把大学生征兵工作这件利国利军利民的好事办好,引导更多大学生到军队成长成才,努力开创新时代山西高校征兵工作新局面,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作出新的更大的贡献。 

 

 

  会议表彰了在2018年度全省大学生征兵工作中表现突出的10个先进单位和11名先进个人。会上,中北大学、长治市征兵办、晋城市城区征兵办分别代表高校和兵役机关介绍了经验做法。 

 

 

  推进会结束后,省征兵办、省教育厅联合组织了为期1天半的高校征兵工作站站长业务培训。此次培训在省军区综合训练队组织了授课辅导、座谈讨论、竞赛性结业考核等环节,在中北大学实地观摩高校征兵工作规范性流程并观看了高校征兵工作教学录像片。