省教育厅领导与小朋友共度“六一”儿童节

时间:2019-05-31 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

 

  “六一”国际儿童节到来之际,省委教育工委、省教育厅领导赴中小学幼儿园与广大儿童共同欢度“六一”国际儿童节,向全省少年儿童致以节日祝贺,向广大少年儿童工作者表示诚挚的问候。530日上午,吴俊清同志先后赴太原市迎泽区双西小学、山西省康乐幼儿园、山西省幼儿教育中心实验幼儿园进行慰问,张敬平同志赴太原市第四实验小学进行慰问,王东同志赴吕梁市方山县积翠乡示范小学进行慰问。 

  

 

 

 

 

 

  厅领导与老师和孩子们亲切交谈,详细了解孩子们的学习生活情况,观看了孩子们表演的节目和创作的作品,询问学校发展情况,并向小朋友们赠送了节日礼物。吴俊清鼓励小朋友要尊敬师长、团结伙伴,不怕困难、追逐梦想,健康生活、快乐成长;希望广大家长树立正确的教育质量观和儿童成长观,尊重幼儿身心发展特点和学习规律,不急功近利,不拔苗助长,更多关注孩子的身心健康和人格完善,以身作则,努力做孩子的好榜样,家园共育,共助幼儿健康成长;要求广大幼儿园教职员工认真贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,遵循师德规范,热爱幼儿、潜心育人,钻研业务,提升能力,努力成为新时代“四有”好老师,为幼儿一生成长奠定坚实基础。