全省高校组工干部“不忘初心、牢记使命”专业化能力提升培训班在遵义干部学院举办

时间:2019-06-03 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  2019526日至30日,省委教育工委在遵义干部学院举办全省高校组工干部“不忘初心、牢记使命”专业化能力提升培训班。省委教育工委副书记何林有同志出席开班仪式并做动员讲话,全省高校分管组织工作领导、组工干部共116人参加了培训。 

 

 

  何林有同志指出,组织部门是高校党委的重要职能部门,组工干部必须带头旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求贯穿到党的建设、组织工作和自身建设全过程。广大组工干部要不断提高政治站位,深刻感悟遵义会议精神内涵,锤炼自身党性,坚定理想信念;要全面提升履职能力,增强知识储备,掌握过硬本领,切实提高组织工作质量和水平;要大力加强部门建设,把组织部门打造成讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,把组工干部培养成为忠诚、干净、担当的优秀干部,为加强新时代高校党的建设工作提供坚强的组织保证。

 

 

    此次培训通过专题教学、实地参观、情景教学、激情教学以及分组讨论、集中研讨、大会交流等多种形式进行。培训班进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《遵义会议与遵义会议精神》《长征与长征精神》的专题教学,在赴遵义会议会址、四渡赤水、苟坝会议会址、娄山关战斗遗址等教学点进行现场教学,还开展了“缅怀革命先烈、传承革命精神”临时党支部主题党日。   

 

  学员们一致认为,此次培训课程内容丰富、教学形式多样,既有理论分析,又有政策解读和工作指导,是一次深刻的党性教育和触及灵魂的精神洗礼,切实提升了高校组工干部的政治素质和业务能力。大家表示要把遵义会议精神、长征精神转化为更加饱满的工作热情,积极推进落实各项党建工作任务,不断提高新时代高校党建工作质量,努力开创我省高校党建工作新局面。