高校党外知识分子统战工作“五好”示范点
创建活动动员部署会召开

时间:2019-06-06 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  6月5日下午,全省高校党外知识分子统战工作“五好”示范点创建活动动员部署会在太原召开。会议全省本科高校开展党外知识分子统战工作五好示范点创建工作进行启动动员和安排部署。省委统战部副部长赵雁峰同志,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有同志出席会议。 

  赵雁峰同志在动员讲话中强调,组织开展好“五好”示范点创建活动,一要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解开展示范点创建活动的重大意义;二要把握正确方向,紧扣任务主题,确保示范点创建活动取得实效;三要加强组织领导,完善工作机制,为开展示范点创建活动提供坚强的组织保证。他要求,各高校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,争当创建活动排头兵,进一步开创统战工作新局面,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面作出新贡献。 

  何林有同志宣读了《开展高校党外知识分子统战工作“五好”示范点创建活动实施方案》,并就贯彻落实会议精神,共同做好示范点创建工作提出了要求。他要求,各高校要精心组织实施,压实工作责任,确保示范点创建工作有力有序推进,保障如期实现示范点创建工作目标。要以“五好”示范点创建工作为契机,找到最大公约数,增进最大共识度,画好最大同心圆,将广大党外知识分子团结凝聚在党的周围,以高校统战工作的优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  省委统战部和省委教育工委相关部门负责同志各本科高校分管统战工作的党委负责同志和统战部部长等60余参加了会议