省教育厅召开全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见中期汇报会

时间:2019-07-08 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

   

  75日上午省教育厅组织召开全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见中期汇报会省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话。全省各市教育行政部门分管负责同志及厅机关有关处室负责人参加会议。 

 

 

  会上11个地市汇报了山西省委、省政府印发关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见后在教师队伍建设、培养、管理等方面所开展的相关工作。任月忠对各市工作推进情况和取得的成绩给予充分肯定。他要求,各市要根据我省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见精神,在充分调研的基础上,结合本地教师队伍实际尽快制定出台市级实施意见,并对重点工作实行项目化管理,确保逐项落实、精准实施,努力营造尊师重教的氛围。他强调,各地要按照法律要求及国家和我省各项政策规定全面保障义务教育教师工资待遇,维护教师权益;要对所有学校教师建立师德档案,全面如实记录全体教师师德表现;要做好优化义务教育学校教师配置工作,实现教师资源科学配置;要积极推进义务教育教师“县管校聘”管理改革及中小学校长职级制改革,充分调动广大校长和教师的工作热情,提高学校办学活力。