我厅在韩国全罗南道做山西高等教育主题推介

时间:2019-07-10 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  6月25日下午,韩国全罗南道隆重举行“山西日”活动。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席“山西日”活动并致辞,全罗南道知事金瑛錄、教育厅副教育监李起凤出席活动。我厅吴俊清厅长参加“山西日”活动并进行山西高等教育主题推介。 

 

 

  吴俊清强调,山西省委、省政府高度重视教育发展。骆惠宁书记从历史高位推进山西大学、太原理工大学率先发展,亲自协调中国最好的9所高校深化与山西高校的合作交流。两个月前召开的全省教育大会,既是对习近平总书记在全国教育大会上所作重要讲话的贯彻落实,也是对我省教育现代化的全面部署,山西教育事业由此翻开向教育强省奋力迈进的新篇章。  

  吴俊清介绍了山西高等教育总体情况,并特别介绍了参加此次推介活动的省内高校的办学特色和学科优势。他说,山西高校的国际合作与交流广泛、深入,包括美国麻省理工学院、波士顿大学、英国利兹大学、澳大利亚阿德莱德以及韩国檀国大学在内的世界知名大学都选择山西高校作为合作伙伴,山西已经成为最受欢迎的留学目的地之一。 

  吴俊清欢迎全罗南道高校同山西高校展开全方位的交流合作:一是开展合作办学,共建学科、学院,互派访问学者;二是开展学术交流,增进教育、环保、能源、人文等领域的学术信息互通;三是开展合作科研,聚焦前沿学科和两省道需求,推动重大课题协作研究。同时,欢迎韩国青年学生到山西留学,攻读学位,感知中国。