我省与韩国全罗南道成功签署青少年和教育交流协议

时间:2019-07-10 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  6月25日26日,我厅与韩国全罗南道自治行政局、教育厅分别签署《青少年交流合作协议》《教育交流协议》。 

  全罗南道与我省是友好省道。2007年双方形成建立友好合作伙伴关系的意愿,2017年正式缔结友好省道关系,近来交往密切。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在出席全罗南道“山西日”活动时的致辞中说,着眼长远,双方深化友好合作应从青少年开始。他提议将目前双方每隔一年互派30名中小学生学习体验,扩大为每年互派100名。全罗南道知事金瑛禄对此表示赞同,并取得了议会的积极支持。

  在“山西日”活动现场,吴俊清厅长与全罗南道自治行政局林采榮局长签署了青少年交流合作协议。按照协议,双方将隔年选拔领队和优秀学生共30人左右开展为期7天的交流。

 

  在全罗南道教育厅,吴俊清厅长与全罗南道教育厅张锡雄教育监签署了教育交流协议。按照协议,双方将在共同感兴趣的学生文化教育交流、教职员工培训交流及进修、学校的教育交流及结为姊妹学校等方面开展合作。