山西省高校教学管理干部高级研修班在西安交通大学举办

时间:2019-07-09 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   201978日上午,山西省高校教学管理干部高级研修班在西安交通大学开班。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏出席开班仪式并讲话,西安交通大学副校长郑庆华致辞并做专题报告。来自全省本科高校和独立学院的分管教学校领导、教务处和教师发展中心负责人、有关教学管理干部130余人参加了研修班。 

 

 

  马骏在讲话中指出,举办此次研修班,是为了进一步全面贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国、全省高校本科教育工作会议精神,打好高水平本科教育建设攻坚战;是为了进一步贯彻落实山西省与C9高校战略合作座谈会精神,进一步加强山西省高校与陕西省高校的交流与合作;是为了进一步提升山西省高校教学管理干部的综合素质和业务素养,为山西高校本科教育发展提供扎实的组织保障和人才支持。 

  他要求,参训学员要转变角色、当好学生,认真学习、潜心思考,提高对本科教育发展的认识,增强推进本科教育改革的本领,把学习成果转化为推进工作的动力,转化为推动工作的能力,转化为狠抓本科教育工作的行动。全面贯彻落实立德树人根本任务,切实把本科教育放在人才培养的核心地位,教育教学的基础地位,新时代教育发展的前沿地位,带头抓、带头干、带头改,加快推进本科教育改革,加快建设一流本科教育。 

 

 

  西安交通大学—山西省高校教学管理干部高级研修班为期5天,通过集中授课、专题报告、现场教学、经验交流、实地考察等方式来开阔视野、提升境界、拓展能力。研修班共安排九个专题内容,基本覆盖高水平本科教育建设的主要环节。