省委宣传部、省委教育工委举办学习习近平新时代

中国特色社会主义思想“三团巡讲”启动仪式暨首场宣讲报告会

时间:2019-07-31 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  731日,省委宣传部、省委教育工委在山西财经大学举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想三团巡讲启动仪式暨首场宣讲报告会。省委教育工委主持日常工作的副书记张敬平出席会议并作动员讲话。省委宣传部副巡视员杨建军主持会议。 

 

 

 

  张敬平指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想“三团巡讲”活动三支宣讲团的组建成立,充分展示了我省高校师生较强的思想政治理论素养。启动仪式暨首场宣讲报告会的举办,标志着学习习近平新时代中国特色社会主义思想“三团巡讲”活动全面启动。 

  张敬平强调,要提高政治站位,切实把握巡讲活动的目标要求,充分认识开展巡讲活动的重要意义,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习宣传阐释这条主线,围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神、习近平总书记关于教育和扶贫工作的重要论述、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话等内容,深入开展巡讲活动。要精心谋划准备,高质量备课备讲、接地气创新巡讲、守纪律精准巡讲,牢牢把握正确宣讲导向,深入研究、准确把握宣讲内容,提升宣讲针对性和实效性。 

  张敬平要求,要加强组织领导,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“三团巡讲”活动作为当前一项重要政治任务来抓,丰富巡讲形式、扩大巡讲覆盖面,多形式、多渠道、全方位宣传报道。要通过广泛开展“三团巡讲”活动,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,引导广大师生、干部群众不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面营造良好思想舆论氛围。 

 

 

  启动仪式后,高校思想政治理论课骨干教师宣讲团成员代表邓韬、专职辅导员骨干宣讲团成员代表付琳、优秀大学生宣讲团成员代表樊志远结合自身实际以及对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,分别作了题为《从主要矛盾变化认识中国经济发展》《迈向新征程,逐梦新时代》《脱贫攻坚,定能赢》的主题宣讲;第27届山西省青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛获奖的中小学生代表韩昊辰、刘玥彤、闫永才三位同学分别作了题为《厉害了!振兴乡村的俺二舅》《改革开放的青年梦想说》《青春无悔,追梦不止》的主旨演讲,向与会人员展示各自读书学习成果。 

  厅机关处级以上干部、各直属单位班子成员以及全省高校党委负责同志、宣传部长,驻并高校各宣讲团成员近300人参加启动仪式并聆听首场宣讲报告。