省教育厅(省委教育工委)对照党章党规找差距

时间:2019-08-14 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  8月13日,省教育厅(省委教育工委)召开对照党章党规找差距专题会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清主持会议。 

  会上,吴俊清领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关篇目内容。各位党组成员紧紧围绕“18个是否”依次发言,对照党章、《准则》、《条例》联系思想工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条检视分析,深入查摆差距,进行了认真的自我检查。 

  吴俊清强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过此次专题对照查摆,进一步有效强化了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。 

  吴俊清要求,要聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实持续发力,不折不扣完成好主题教育的各项工作,将主题教育的总要求和目标任务真正落到实处。充分发挥党员领导干部的表率作用,以自我革命和刀刃向内的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,纳入问题清单,边对照边检视边整改,增强查摆和解决问题的针对性,校正自身行为偏差,永葆共产党人的政治本色,始终做政治上的明白人、老实人。 

  省教育厅(省委教育工委)党组成员参加会议,其他厅领导,机关各处室负责人列席会议。