全省高等学校离退休党建工作专题培训班在焦裕禄干部学院举办

时间:2019-08-26 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  8月15日至19日,省委教育工委、省教育厅在焦裕禄干部学院举办全省高等学校离退休党建工作专题培训班。省委教育工委、省教育厅巡视员安建平同志出席开班仪式和结业仪式并讲话,焦裕禄干部学院副院长王文凯致欢迎辞并向本次培训班授班旗,来自全省高等学校、省教育厅直属单位离退休管理部门的同志及厅离退休党总支委员共75人参加了培训。

 

 

  安建平指出,这次培训是学习弘扬焦裕禄精神,检视初心与使命的难得机遇,是深入贯彻落实全省老干部工作会议精神的具体行动,要把离退休党建工作作为离退休工作的重中之中,将组织离退休党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为今年老干部工作的首要政治任务。安建平强调,要在离退休党建工作上下功夫,以党建工作统领离退休各项工作,加强离退休党支部规范化、标准化建设,努力探索有效的途径和载体,引导广大老同志永远听党话、跟党走;要在发挥老同志作用上下功夫,以焦裕禄精神激励广大老同志践行不忘初心、牢记使命的无私奉献精神,努力为老同志发挥作用搭建平台、创造条件;要在加强老年教育上下功夫,应对深度老龄化的来临,全面推进老年健康教育,整体提升离退休同志的健康水平,开发老年教育资源,特别是开发覆盖面广、参与性、体验性强的老年课程,深入社区等基层单位,发挥高校服务社会的优势和功能。

 

 

  培训期间,学员们通过现场教学、音像教学、体验教学、交流研讨等方式,实地了解焦裕禄的生平事迹,深入学习领会焦裕禄精神实质,弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。大家一致表示要把“亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神贯穿于离退休工作当中,在工作岗位上努力弘扬焦裕禄精神,深学,细照,笃行,不忘初心,牢记使命,争做焦裕禄式的好党员,共同把新时代高校离退休工作推进到一个新阶段。