全省教育系统统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会召开

时间:2019-09-27 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  927日上午,省委教育工委召开了全省教育系统统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会,热烈庆祝新中国成立70周年,共同回顾全省教育系统统一战线伴随新中国走过的70年光辉历程。省委教育工委副书记何林有出席会议并讲话。 

  何林有指出,全省教育系统统一战线的广大成员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在新时代更好地发挥独特优势和作用,努力做出无愧于时代、无愧于人民的业绩。 

  何林有要求,要毫不动摇坚持中国共产党的领导,认真落实立德树人根本任务,始终围绕党委政府中心工作履行职能,全面提升履职能力和水平,要坚持和完善新型政党制度建设,切实加强统战干部队伍建设,进一步开创全省教育系统统一战线的新局面。 

  座谈会上,杨林花、牛三平、李忠、张志军、张原、艾比布拉·图尔荪、张伟宏、王雪丽、栗秀萍等先后作了重点发言。大家分别从各自的亲身经历和视角,畅谈了在当前这个伟大时代,我国各个领域所取得的不斐成就。回顾了新中国成立70周年暨多党合作政治制度确立70周年的光荣历程。大家一致认为,70年来,中国共产党团结带领全国人民,战胜各种艰难险阻,取得了社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现民族复兴的奋斗凯歌。 

  全省教育系统统一战线各界代表人士,部分市党委教育工作部门和部分高校党委统战部门负责同志共20余人参加了会议。