“山西教育对外开放大讲堂”第三讲开课

时间:2019-11-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  10月25日,“山西教育对外开放大讲堂”(第三讲)在太原理工大学开课。来自全省20余所高校分管领导、来晋留学工作部门负责人和留学生管理干部等约100人听取讲座。

 

 

  本讲邀请了中国预科教育联盟会长于书诚、中国教育国际交流协会教育认证部主任翟金鸣、中国预科教育联盟秘书长沃国成、北京交通大学留学生中心主任刘彦青和北京外国语大学外事处留学生办公室主任姜颖等来华留学政策管理和有关高校从事来华留学管理一线的专家,分别就高校来华留学质量认证、来华留学教育的舆情公关策略、国际学生心理适应与干预、国际学生招生管理、来华留学生突发事件保险作用及理赔等内容进行了细致讲解。参会人员与受邀嘉宾还就留学生招生培养、心理辅导、应急处置等内容进行了现场互动和交流探讨。

  此次讲座既有全国来华留学宏观情况介绍和政策解读,同时还重在实务、实例讲解,旨在进一步规范留学管理、提质增效、加强内涵建设,助推我省来华留学事业的发展,提升从事来华留学管理者的能力。