省教育厅组织开展党组中心组(扩大)学法专题讲座

时间:2019-11-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  1031午,省教育厅组织开展党组中心组(扩大)学法专题讲座,山西省教育厅法律顾问、山西大学教授彭云业作《坚持依法行政,严格行政程序》专题讲座。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东主持会议,在厅领导,厅机关全体干部,厅直属单位班子成员参加学习。   

 

  彭云业教授从坚持依法行政和严格行政程序两个部分进行了讲授,围绕依法行政的重要作用、行政程序的基本制度、行政程序中存在的问题等方面进行了详细的解读,同时结合具体的案例讲解了行政程序的重要性。讲座内容丰富、案例生动、讲解独到,具有很强的针对性和指导性。 

  王东指出,开展党组中心组集体学法既是贯彻落实中央、省委关于开展法治宣传教育工作的关键举措,也是提升领导干部法治思维和法治方式的重要途径。国家工作人员要带头学法、模范守法,要坚持严格规范公正文明执法。 

  王东强调,党员领导干部一定要把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略体现在下一步谋划工作、推动工作的具体举措当中,树牢法治思维,提升法治素养,切实按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,坚持依法行政,全面推进依法治教,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚实的法治保障。