山西省教育厅组织开展2019年援疆支教交流活动

时间:2019-11-06 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  为认真贯彻落实省援疆工作领导小组《关于提高对口支援新疆工作质量的意见》精神,推动晋疆教育深度融合,2019年10月21日--26日,山西省教育厅组织全省18名中小学正高级教师、特级教师、省教学名师和太原市部分优质学校幼儿园代表,赴新疆昌吉州阜康市、生产建设兵团第六师五家渠市开展援疆支教交流活动。

 

 

  在疆期间,援疆支教团队采取名师听课评课、专题讲座、讲授示范课等形式,同当地教师共同开展了丰富多彩、形式多样的教科研活动。组织太原市部分优质学校幼儿园与阜康市中小学幼儿园进行“手拉手”联谊对接,共同商定了跟岗培训有关事宜。同时,还看望慰问了援疆支教计划选派教师。

  通过交流,共享了两地教育教学改革经验,开阔了受援地教师视野,促进了受援地教师专业成长,受到受援地教育局、学校和教师们的一致好评。通过交流,进一步巩固了我省教育援疆成果,变“输血为造血”,提升了援疆工作质量。参加交流的名师和校园长代表也受到一次生动的爱国主义教育,大家纷纷表示将加强与受援学校联系,为教育援疆工作作出更大贡献。