山西省教育厅召开行政审批工作推进会

时间:2019-12-05 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  2019年1127日,省教育厅在省政务服务中心召开行政审批工作协调推进会。省教育厅各业务处室负责人参加了会议,省行政审批服务管理局相关处室负责人应邀参加会议并给予指导。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东,省政务服务中心党组成员、副主任刘新才出席会议并讲话。 

 

  会议按照省委、省政府加快推进行政审批工作的要求,按照厅党组、驻厅纪检组和省政务中心《关于进一步提高站位 推进“两集中、两到位”工作的函》,研究推进了省教育厅行政审批相关工作。 

  会议强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,提高对“两集中,两到位”重要性的认识,继续落实人员及事项进驻到位,审批服务授权到位,实现“大厅之外无审批”。进一步梳理好全厅权责清单事项,坚持问题导向和目标导向,更新观念,加快推进“一枚印章管审批”改革,着力打通行政审批堵点痛点难点,切实提升行政审批制度改革实效。要严抓工作纪律,提升服务水平。对行政审批窗口工作人员加强教育管理,采取有效措施,在增强纪律意识、法律意识、责任意识、服务意识上下功夫,不断优化服务方式、提高服务效率,提升服务水平。