山西省教育厅召开全省教育法治工作座谈会

时间:2019-12-04 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  11月26日,省教育厅召开全省教育法治工作座谈会。各市教育局的分管负责人和部门负责同志参加座谈会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东出席会议并作讲话

      

  座谈会上,各市教育局围绕2019年工作开展情况进行了交流发言,介绍了重点开展的特色亮点工作。 

  会议强调,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九届四中全会精神,提高政治站位,强化法治意识,切实增强做好全省教育法治工作的责任感和紧迫感,谋划好明年的教育法治重点工作,切实推进依法治教、依法治校和依法行政,深刻认识教育法治工作在推进教育治理体系和治理能力现代化中的重要作用。会上,王东同志对宪法宣传周系列活动、检察建议的贯彻落实、兼职法治副校长的配备等当前重点工作进行了安排部署。