省教育厅召开高校游泳教育试点工作推进会

时间:2019-12-10 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  12月6日上午,省教育厅在机关2104会议室召开了高校游泳教育试点工作推进会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长侯文一同志主持会议并讲话,省体育局、省游泳运动管理中心和厅机关相关处室的负责同志,山西大学等11所建有游泳池的高校分管教学工作的校级领导及有关部门负责人共计30余人参加会议。 

  会议传达了省领导最新批示要求,进一步了解了相关高校游泳教育试点工作的准备情况,对明年春季开学后的游泳教学安排进行了提前部署。各参会学校重点汇报了游泳教育试点的进展情况及下学期游泳课的开课方案。 

  会议强调,要进一步加快推进高校游泳教育试点工作,明年春季,所有建有游泳池的高校必须开设游泳课。学校要提高政治站位,在开好游泳课的同时,搞好学校的内涵建设。课程设置要遵循教育教学规律,确保安全。学校各部门要加强协作,形成合力,主动克服困难,相互学习借鉴,力争实现学生毕业时掌握游泳技能的目标,确保试点工作按进度推进。