省教育厅召开有关高校与“智创城”合作对接座谈会

时间:2019-12-11 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 
  12月11日下午,省教育厅召开了有关高校与“智创城”合作对接座谈会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长马骏同志出席会议并讲话。“智创城”运营团队北京中关村软件园、浙江菜根科技产业公司负责人,厅高教处、科技与信息化处主要负责同志,山西大学、太原理工大学、中北大学、太原科技大学等高校有关部门负责同志参加会议。
  马骏指出,省教育厅高度重视“智创城”建设,积极推动全省高校融入“智创城”发展进程,广泛开展各类双创活动,鼓励广大师生参与创新创业,积极投身到“智创城”的建设中。尤其是要积极引导师生双创团队进驻山西“智创城”省级双创中心,加快项目孵化转化,争取早日落地生根、开花结果。
  会上,与会人员一致认为,“智创城”建设的首要前提就是招才引智,大家围绕“智创城”发展规划和高校办学特点,就如何充分发挥全省高校科研和人才优势,紧紧围绕“智创城”建设精准发力进行了交流,就大学生创新创业教育、高校科技创新和成果转化等领域达成了初步合作意向,并拟于近期在“智创城”召开2019年山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总结会。