厅机关第九党支部赴山西农业大学开展支部共建及主题党日活动

时间:2019-12-27 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  12月12日,省教育厅机关第九党支部赴山西农业大学开展支部共建及主题党日活动。省教育工委委员、省教育厅总督学、机关党委书记王东同志全程参与活动并在对接交流座谈会上讲话。山西农业大学校长赵春明,学校有关校领导和部门负责同志,厅机关高教处、科技与信息化处、研究生处等部门全体党员同志参加了活动。

  王东指出,党的基层组织建设要围绕中心服务大局,要围绕业务抓党建,抓好党建促业务。他希望联建支部在政治、思想、组织建设和正风肃纪等方面开展深度合作,推动双方业务工作提挡升级,把省委省政府关于院校合署重大改革部署落实落细。

  此次活动以"共筑基层战斗堡垒、同力校院合署改革"为主题,大家先后到山西农业大学大学生创业园区、食品科学与工程学院和园艺学院实践教学基地现场学习,参观山西农业大学校史馆和"马克思主义在农大"图片展,并在晋中第一个党支部"铭贤支部"旧址重温入党誓词。厅机关第九党支部与山西农业大学校办、教务、科技、研究生等四个党支部签署了结对共建协议,联合开展"五部联建"活动。