省教育厅举办全省高校安全管理培训班

时间:2019-12-27 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

 

 12月16至18日,省教育厅举办了2019年山西省高校安全管理培训班,省教育厅副厅长侯文一出席开班式并讲话。各高校学工部(处)、保卫部(处)负责人约170人参加培训。

 

 

  侯文一指出,安全稳定是各高校事业发展的基础性、保障性、根本性的底线工作。各高校要学习好、领会好习近平总书记关于安全生产的重要论述,努力在学思践悟上下功夫,把业务培训和实战锤炼结合起来,全面提升安全稳定工作的洞察能力、防控能力、化解能力、治本能力、转化能力的“五力”本领,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,使人民群众和广大师生的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

 

  培训班邀请了省委国安办、省公安厅、省消防总队、四川大学、山大二院、北京奥创经纪公司单位等领导、专家,就国家总体安全观视野下的高校安全稳定工作研究、校园消防安全知识、构建高校警校联动机制的实践探索、大学生心理健康危机管理、高校防恐维稳形势与任务、校方责任保险承保理赔工作指引等内容进行了培训。