省教育厅(省委教育工委)召开2019年第28次党组理论学习中心组学习扩大会议

时间:2019-12-30 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  12月20日,省教育厅(省委教育工委)召开党组理论学习中心组学习扩大会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神,传达学习和了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,会议传达了省委办公厅《关于组织全省党员干部重温习近平总书记"三篇光辉文献"的通知》精神,并集体重温了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话。

  会议指出,今年召开的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,对2020年经济工作作出全面部署,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作,确保全面建成小康社会和"十三五"规划圆满收官,指明了前进方向,提供了根本遵循。会议要求全体党员干部要深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断上来,坚决贯彻落实各项决策部署,以实际行动体现树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。

  会议强调指出,广大党员干部要充分认识全省教育系统应急管理工作面临的新形势、新任务,坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,认真履行防范化解教育系统重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,积极推进全省教育系统应急管理体系和能力现代化。

  会议强调,全体党员干部要充分认识重温"三篇光辉文献"的重大意义。全体干部要带着责任和感情,老老实实地学习,不折不扣地落实,坚持不懈地践行。要以认真务实的态度重温"三篇光辉文献"。要把重温"三篇光辉文献"作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,作为重要政治任务,与开展"不忘初心、牢记使命"主题教育结合起来,逐段逐句认真学习,悉心体悟,联系实际深入思考、交流研讨。要全面准确把握"三篇光辉文献"的思想观点和工作要求,把学习三篇文献与学习领会习近平总书记相关重要论述结合起来。要以"三篇光辉文献"为指导开创全省各项事业发展新局面,进一步与"三篇光辉文献"对表对标,把习近平总书记的重要论述、重大要求转化为做好明年工作的具体思路和举措,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地生根开花结果。

  会议还传达学习了楼阳生书记与省委办公厅、省委政研室班子成员座谈时的重要讲话精神,集体学习了《干部人事档案工作条例》。

  全体班子成员参加会议,各处室负责人列席会议。