省教育厅举办第五届山西省“互联网+”大赛总结会暨山西智创城高校众创空间揭牌仪式

时间:2019-12-31 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  1230,省教育厅在山西智创城举办第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总结会暨山西智创城高校众创空间揭牌仪式。省委教育工委委员、省教育厅副厅长马骏出席会议并讲话。大赛各联合主办厅局领导、全省高校领导及有关部门负责人、省高校创新创业教育教指委成员、获奖师生代表及山西智创城负责人300余人参加了会议。 

 

 

  马骏指出,深入开展创新创业教育是服务国家创新驱动发展战略的时代要求,是落实立德树人根本任务的重要举措,也是推进高等教育综合改革的客观需要。近年来省教育厅通过立项目、开课程、搭平台、树典型等一系列举措,构建了“学、创、赛”一体化的创新创业教育体系,涌现出了一批优秀的创新创业教育成果,为“双创”工作增添了新活力。他强调,山西智创城是省委省政府为培育转型发展新动能而搭建的省级双创平台,全省高校要紧密对接,共同建设好,利用好这个平台,加快高校创新创业成果转化和项目孵化,为我省高质量转型发展提供源源不断的技术和人才支撑。 

 

 

  会议由省教育厅等13家单位共同主办,山西医科大学、山西大学、中关村智酷承办。会上四所高校作了大赛经验交流,获国赛金奖项目指导老师进行了经验分享。与会人员参观了智创城。 

 

 

  据悉,山西省智创城高校众创空间是由山西省教育厅、中关村软件园、智创城运营单位中关村智酷联合共建,旨在为山西省优秀的大学生创新创业项目和创客提供良好的项目孵化和创业实践平台。