省教育厅在太原召开全省高校毕业生就业工作推进会

时间:2019-12-31 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  12月27日,省教育厅在山西大学会议中心召开全省高校毕业生就业工作推进会,全省各高校分管毕业生就业工作的校领导、就业部门主要负责人共160余人参加,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话。

 

 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指引,深入传达贯彻教育部关于做好高校毕业生就业创业工作、加快毕业生就业统计评价改革的有关会议精神,回顾总结2019年全省高校毕业生就业工作情况,分析形势、查找问题、交流经验、明确任务,就下一步推进我省高校毕业生就业创业工作作出具体部署、提出明确要求。

  任月忠指出,“稳就业”是“六稳”之首,高校毕业生是社会新增就业群体的主力军,做好高校毕业生就业工作是教育部门和各高校义不容辞的重大责任,要加大政策支持,强化就业服务,千方百计促进高校毕业生就业创业。

  任月忠强调,各高校要提高站位,进一步增强做好新时代高校毕业生就业工作的责任感使命感;要把握形势,深刻理解新时代国家对高校毕业生就业工作的新要求;要强化责任,认真抓好当前我省高校毕业生就业创业重点工作。

  会议对切实做好就业统计评价改革,采取有效措施提高毕业生就业数据的准确度、科学性、及时性作出安排部署。太原理工大学、山西农业大学、太原科技大学、山西工商学院、运城职业技术学院等5所高校在会上做了典型交流发言。