我省举办高校院系级党组织书记专业能力提升培训班

时间:2020-01-02 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  12月23日至27日,全省高校院系级党组织书记专业能力提升培训班在全国干部教育培训西北农林科技大学基地成功举办。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有出席开班式并讲话,西北农林科技大学党委常委、副校长陈玉林致欢迎辞。此次培训班由省委教育工委主办, 来自48所高校的124名院(系)级党组织书记参加了培训。

 

 

  何林有指出,院(系)级党组织是推动改革发展的坚强战斗堡垒,举办这次培训是加强高校党的政治建设的迫切需要,是加强院(系)级党组织书记党性修养的具体行动,是提升高校院(系)级党组织建设工作水平的现实要求。他强调,要把学习成果转化为思想动力和发展举措,切实提升党建工作规范化、科学化水平,为办好社会主义大学,走好山西高等教育“振兴之路”提供坚强的政治保证。

  陈玉林指出,加强基层党的建设是高校党建工作的重要课题,希望借此培训之机,共同围绕基层党建的重点难点,深入交流,深入思考,努力推动新时代高校基层党建工作再上新台阶,共同为写好教育“奋进之笔”作出更大贡献。

 

 

  此次培训,邀请中央党校、国家教育行政学院等有关专家学者,以加强高校院(系)党的建设为重点,进行了系列理论政策和党建实务专题讲座,并通过学员论坛、分组研讨和现场体验教学等方式进行深入研学。学员们纷纷表示,这次培训内容丰富、系统性强,主题鲜明、重点突出,对今后工作有很强的指导和促进作用。