省教育厅对新型冠状病毒疫情防控工作进行督导检查

时间:2020-02-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  近日,根据山西省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组安排,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学、教育系统防控领导小组督导检查组组长王东与督导检查组、厅有关处室主要负责人一行,深入太原理工大学、山西医科大学、山西省工贸学校、太原铁路机械学校督导检查当前疫情防控工作,看望慰问留校师生员工。

 

  督导检查组检查了各校各种防控措施落实情况,群防群控、封闭式管理、离校师生联系、信息报送以及制定预案情况,留校师生防疫管理情况,实地查看了学生宿舍、食堂、教学等区域,并针对存在问题提出了督查建议和要求。

  督导检查组强调,各校要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新型冠状病毒疫情防控工作系列重要指示精神,提高政治站位,领导干部带头,采取有力措施,科学施策,精准施策,不折不扣落实各项工作要求,坚决有效遏制疫情扩散蔓延,切实维护全省教育系统师生生命健康和公共卫生安全。

  督导检查组要求,各校防控防疫各项措施落实要坚决到位,重点人群管控要坚决到位,重点区域管控要坚决到位,大型活动管控要坚决到位,预防控制要坚决到位,医疗救治要坚决到位,信息报告要坚决到位,物资保障要坚决到位,舆情引导要坚决到位,责任落实要坚决到位。