国务院联防联控机制工作指导组到中北大学督查指导疫情防控工作

时间:2020-02-12 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

    2月11日下午,国务院联防联控机制工作指导组贺晓慧组长一行到中北大学督查指导新冠肺炎疫情防控工作。省委教育工委书记、省教育厅厅长吴俊清,省教育厅副厅长侯文一陪同督查。
 
 
  在中北大学新冠肺炎防控领导组办公室总控室,指导组一行现场观看了学校自行开发的新冠肺炎疫情防控系统运行情况,听取了学校疫情防控工作总体情况介绍,对学校的疫情信息发布体系、返校教职工“一人一案”制度进行了重点了解。随后,指导组一行先后到学校各重点区域实地查看了防控措施落实情况。 
 

 

 

 

 
  在学生超市、后勤物流配送中心和学生食堂,指导组分别听取了学校负责人关于开学后师生物资储备、配送和单身教职工就餐情况的介绍。在留学生公寓,指导组听取了吴俊清厅长关于全省高校留学生疫情防控情况的介绍,了解了学校在延期开学期间利用信息化技术、资源和平台指导本科学生在家开展网络教学、线上答疑等情况。在校医院,指导组详细了解了疫情监控、发热门诊、隔离病房、CT室运行、医疗物资储备等情况,与学校负责人共同分析研判了意外情况的应急处置方法,对校医院发热病人收治、隔离观察等作了重点指导。在学校为师生开学返校准备的两栋隔离缓冲公寓楼,指导组对隔离缓冲区的物资配备、消毒、值守、生活保障等工作进行了具体指导。
 
 
  在实地查看和听取相关疫情防控工作情况汇报后,贺晓慧组长对中北大学新冠肺炎疫情防控工作,特别是对学校自主开发的疫情防控系统、“人盯人”立体化全员防控体系、物资储备保障工作、校医院疫情防控管理等做法给予了充分肯定。贺晓慧组长指出,新冠肺炎疫情发生后,山西教育系统和中北大学认真贯彻落实中央和山西省委、省政府工作部署,有力有序推进学校疫情防控工作,部分经验做法值得推广借鉴。她要求,下一步,要以习近平总书记重要指示精神为指导,按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,进一步健全机制、细化措施,严格落实落细开学后疫情防控工作预案,切实加强物资储备和应急值守工作,全力保障疫情防控需求,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全校师生生命平安和身体健康。