张复明副省长到高校新校区检查高校疫情防控工作

时间:2020-02-21 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  2月20日下午,张复明副省长带队赴高校新校区,对三所高校新冠肺炎疫情防控工作进行了督导检查。省政府副秘书长丁纪岗、省教育厅厅长吴俊清以及省教育厅、省卫健委有关负责同志一同督查。 

 

 

 

  张复明副省长一行先后到山西卫生健康职业学院、山西医科大学和太原理工大学,实地查看了各学校的物资储备室、隔离观察室、学生食堂等场所。每到一处,张复明副省长都认真检查重点部位和关键环节的疫情防控措施落实情况,详细了解相关物资采购、卫生防疫消毒、师生健康台账、留校生管理、日报告零报告制度执行、消防安全等情况。在实地督查过程中,张复明副省长还分别听取了各学校负责人关于延迟开学期间在线教学运行情况以及错峰返校预案制定、开学物资储备、师生和后勤人员管理、分时错峰就餐、隔离观察等疫情防控有关安排的汇报。 

 

  

  调研结束后,张复明副省长对各学校的疫情防控工作给予了肯定,对下一步学校疫情防控工作提出了要求。他强调,各高校要按照省委省政府部署,严格落实落细开学后疫情防控工作预案,坚决防止疫情进入校园。要彻底检查设施运转情况,确保煤电气水正常运行。要妥善处理应急管理与常态化管理、封闭管理与消防安全、食堂卫生消杀与食品安全保障的关系,统筹抓好防疫物资、生活物资的储备供应和结构调整,确保师生生活和学校正常运转。要认真听取师生对网课的意见建议,合理安排教学内容和进度,确保疫情期间教学工作科学有效。要利用“开学第一课”加强对学生的爱国主义和心理健康教育。要认真制定错时开学、错峰作息预案,科学预判各类风险隐患,发现问题及时解决,确保万无一失。