全省高校学科学院调整优化动员会议召开

时间:2020-03-02 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

   2月26日上午,全省高校学科学院调整优化动员会议在太原以视频形式召开。副省长张复明在主会场出席会议并部署相关工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东在主会场出席会议。全省硕士以上学位授权高校设分会场,有关高校党委书记、校(院)长,分管学科工作副校(院)长、学科学位工作职能部门负责人等约50人在分会场参加会议。会议由省政府副秘书长丁纪岗主持。

 

 

 

  张复明指出,学科学院调整优化是高校改革发展的一项基础性、全局性、战略性重大举措,对于深化高等教育供给侧改革、推动我省高校内涵发展,对于贯彻落实新发展理念、构建创新生态、推动“四为四高两同步”具有十分重要的意义。各有关部门和高校要深入学习贯彻楼阳生书记、林武省长的重要指示精神,坚决落实省委省政府“三个调整优化”的重大决策部署,迅速实施、有序推进高校学科学院调整优化工作,全力推动高等教育事业改革发展,为我省经济社会发展提供强大的学科支撑。

 

 

 

  省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清做表态发言。