张复明副省长在长治市督导检查基础教育改革工作

时间:2020-03-11 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  3月3日至4日,副省长张复明深入长治市督导检查基础教育改革工作并主持召开座谈会。省政府副秘书长丁纪岗,省教育厅厅长吴俊清、副厅长任月忠,长治市委书记孙大军、市长杨勤荣参加调研及座谈。

  张复明听取了长治市深化基础教育改革十大行动实施推进情况汇报,对长治市基础教育改革工作予以充分肯定。他指出,长治市委、市政府高度重视基础教育,主要领导亲自领题,落实中央和省委部署扎实有力,在创新改革举措上取得成效,在直面问题中敢于破冰探路,推动基础教育改革向纵深发展,是全省教育改革的新典型。

  张复明强调,全省各级教育部门要进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记关于基础教育工作的重要论述,切实推动基础教育改革落到实处、取得实效。要将贯彻落实全国、全省基础教育工作会议精神和“十大行动”结合起来,及时完善改革措施,持续推动基础教育深化改革。要认真梳理总结改革经验,及时凝练成果,抓好巩固提升,适时因地制宜在全省推广,让改革成果惠及更多学生和家庭。要抓好新冠肺炎疫情防控工作,认真制定学校防疫方案,做好开学准备,科学设置网络课程,有序开展线上教学,做到“停课不停学”。

  调研期间,张复明还深入潞州区康园中学实地了解十大行动推进落实情况。