全省高校广大师生党员踊跃捐款支持疫情防控工作

时间:2020-03-13 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  疫情发生以来,我省高校广大师生党员积极响应党中央号召,踊跃捐款,支持疫情防控工作。截至3月12日,党组织关系隶属省委教育工委的33所高校7万余名师生党员捐款610余万元。

  “国家有难,匹夫有责,党员冲锋,理应在前”,太原科技大学党员齐向东老师曾参与2008年北京残奥会开幕式技术研发,并担任过新中国成立70周年庆祝活动中“奋进山西”彩车的技术总负责人,他带头捐款3000元。山西大学98岁高龄的共产党员、离休干部吴金铎老人在家人的搀扶下,郑重地把1万元现金交到工作人员手中,他说“国家有难,我作为共产党员当然要为国家做贡献。”山西师范大学离休干部、有着70多年党龄的老党员杨烈清同志冒严寒、拄拐杖亲自将1000元的现金捐款交到工作人员手中。长治学院92岁的苗新喜老人是参加过解放战争的建国前老党员,他不顾自己生病卧床,带头捐款1000元。山西大同大学美术学院书法系学生党员郭璞将自己在寒假打工收入的500元全部捐出。中北大学汉语言文学专业学生党员张文波,主动协助社区参与公共消毒、设卡防控工作,并捐出“义卖”自制纂刻作品所得的1500余元。参加援鄂医疗队和在我省疫情救治一线的高校附属医院医务工作者们,也积极响应捐款。

  涓涓细流,汇聚成海,高校师生党员用实际行动诠释了一名党员的初心和使命,彰显出新时代我省高校师生党员的责任担当和家国情怀,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。