省教育厅举办行政审批与监管工作培训会

时间:2020-05-11 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

   为深入贯彻落实省委、省政府关于“深化行政审批制度改革,创新事中事后监管方式”的决策部署,进一步加强行政审批与监管工作,省教育厅于4月27--28日举办了厅机关审批与监管工作培训会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东主持培训并作动员讲话,厅机关所有处室专职联络员参加培训。培训邀请了省行政审批服务管理局、省政务服务中心、省发改委、省市场监督管理局等单位的领导和专家进行了专题讲座。本次培训贯彻了防疫要求。 

  本次培训共分四个版块进行:一是“12345”政务服务热线工作培训,从政务服务热线的概念、运行机制和受理范围、热线整合建设现状、我省整合建设方案进行了解读。二是“互联网+监管”工作培训,从系统建设背景、主要任务及工作安排三个方面进行了讲解。三是“双随机、一公开”监管工作,从制度、目标和任务、监管平台介绍等方面展开解读。四是信用信息归集公示及信用领域相关政策讲解,从背景、信息报送、行政处罚信息信用修复、联合奖惩机制等方面展开。通过培训,旨在要求各处在做好服务群众工作的同时,确保监管工作的常态化和全覆盖。

  王东强调,行政审批与监管工作是事关为民服务的大事,是落实省委、省政府优化营商环境的第一阵线,对建设人民群众满意型政府具有重要意义。各处室要提高政治站位,深刻认识本次培训是提高厅机关工作人员行政审批与监管能力和业务素质的重要举措。要认清差距和短板,并主动对标对表,努力转变工作作风,提升业务水平和效率。要强化责任担当,坚持学用结合,积极推动行政审批与监管工作落实到位,为我厅“创建更好审批环境、提供更优管理服务”作出贡献。