中医药进高校老年课程部署工作座谈会在山西中医药大学召开

时间:2020-05-15 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  5月13日,省教育厅在山西中医药大学召开座谈会,研究部署中医药进高校老年课程工作。省教育厅一级巡视员安建平出席座谈会并讲话,山西中医药大学纪委书记郭文平出席。驻并10余所省属高校离退休工作部门负责人参加座谈会。

 

 

  安建平指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。推进中医药进高校老年课程,是关心关爱老同志、普及健康生活、提升服务水平的重要抓手,对于提升高校老同志健康素养、养成良好生活习惯和行为具有十分重要的意义。

  安建平强调,中医药在疾病预防、治疗、康复中有独特优势和作用,许多养生的理念和方法已深深融入到日常生活之中。要充分发挥山西中医药大学的资源优势,发挥中医药在服务健康养老方面中的独特作用,坚持需求导向,创新工作理念,开发精品课程,让高校老同志在学习中收获知识、收获健康。

 

 

  会上,山西大学、太原理工大学、山西医科大学等12所高校围绕中医药进高校老年课程工作进行了交流发言,探讨解决中医药进高校老年课程面临的困难和问题。会后,大家一致表示,要以这次会议为契机,深入推进中医药进高校老年课程工作,有效提高中医药的健康服务能力。会前还组织与会人员参观了中医药博物馆。